12.02. – Arriving at Sharm el-Sheikh

DeutschMagyarFoto

 

Unser Tag begann um 3 Uhr und wir schleppten uns samt Koffer in der Kälte zur S-Bahn-Station – für uns fing der Tag gerade an, für manch andere endete gerade der Partyabend. Unser Flug war der erste, der von München abflog, und wir hatten Verspätung, weil das Flugzeug ja noch enteist werden musste. Wir waren von TUIFly sehr überrascht – es gab ordentliches Essen und sogar einen Film. (Best Exotic Marigold Hotel – absolut empfehlenswert!)
Am Mittag waren wir schon in Sharm el-Sheikh und wurden mit sämtlichen anderen AIDA-Gästen zum Hafen gekarrt. Es war sooo warm (25°C) und wir hatten unsere warme Sachen an. Wir stürzten uns in das Buffet um unsere Zeit beim Essen totzuschlagen, bis wir unsere Koffer zum Umziehen hatten. Dann konnten wir die Strapazen der letzten 48 Std. in der Sonne kurz ausschlafen. Aber gegen halb 4 wird es sogar am Roten Meer kalt, und wir waren gezwungen ins Fitness-Studio und in die Sauna zu flüchten.
AIDAmar ist das jüngste Schiff dementsprechend war auch alles hochmodern und schön stylisch eingerichtet – so auch unsere Innenkabine, wir hatten sogar einen riesigen Fernseher an der Wand unserer Innenkabine.


A vasárnap korán kezdödött, 3-kor másztunk ki az ágyból és cipeltük a böröndjeinket a következö S-Bahn állomáshoz … természetesen a fiatalok még épp akkor indultak a szórakozóhelyekröl hazafelé. Ugyan a mi gépünk volt az elsö felszálló 6 órakor, de a hideg miatt elöször le kellett jégteleníteni. Meg voltunk elégedve a TUIFly szolgáltatásaival – film és egész jó kaja. 
A késés ellenére már délben Sharm el-Sheik-ben voltunk – a többi gép mind utánunk jött, így mi voltunk az elsök a hajón –  az AIDAmar-on. Jó meleg várt minket, kb. 25 °C. A gond csak az volt, hogy a meleg cuccainkat nem tudtuk hová tenni. Ìgy elöször elmentünk ebédelni és szerencsénkre nem sokkal késöbb bemondták, hogy a koffereink már a kabinunkban vannak. Ìgy irány átöltözni és napozni. Megpróbáltunk kicsit kipihenni az elmúlt 48 óra strapácaiból a napon aludva, de legkésöbb 4-kor már itt is kezd hüvös lenni. Ìgy vacsora elött még kipróbáltunk a nagyon jól felszerelt Fitness termet és a hatalmas szaunát. 
Egyébként a szobánk is nagyon szép volt és volt egy több mint 40″-os tv-nk. Ez az elönye ha az AIDA flotta legfiatalabb hajójával utazik az ember… 
(Vízum – egy hajó utasaként nem kellett vízumot váltanom magyar állampolgárság ellenére) 


Fotos

Schreibe einen Kommentar